О людях.

 

Есть люди, выпиленные из дерева: с ними прочно, надежно, но не шибко интересно. Смотришь такому в глаза, а там — круги прожитых лет и больше ничего, совсем ничего… Стучишься к нему в сердце, а в ответ глухой звук полого дерева. Не потому, что там ничего нет, а потому что ты не можешь услышать остального, увидеть тебе и не дано подавно.

Есть люди, слепленные из папье — маше: выполнены, как правило, тщательно, так, что видны отпечатки чьих-то аккуратных пальцев, бережно воплощавших свою задумку в жизнь. Расскрашенные всеми цветами радуги, они хвастаются друг перед другом необычными формами и сочитанием контрастов, рисуюся перед каждым вторым и медленно портятся без живительного дыхания своего творца.. 

Есть люди, выкованные из стали: они не гнуться не под каким ветром, идут вперед — неважно какими путями, добиваются своего — независимо какими методами. Сверкая на солнце и наводя благовейный ужас в ночи, они внушают уважение к силе и стойкости, не оглядываясь на более тонкии душевные материи.

Есть люди, вырезанные из бумаги: они гордяться своими острыми углами и плавными линиями, но стыдятся плоскости, от того волчком вертятся вокруг своей оси. Выходит эдакая вечная юла с закидонами, с которой уже тяжело не то, что жить — общаться. Лучше бы уже успокоились, ей Богу.

Есть люди, сплетенные из одуванчиков: солнечным светом они радуют всех вокруг, появляясь, как добрые волшебники только тогда, когда надо, создают вокруг нас тонкую пленку из нержавейки под названием дружба и остаются рядом. Хочется верить, что они сплетают эти одуванчики не срывая, иначе, как ни крути, они обречены на увядание. С другой-то стороны: а кто не обречен? 

Есть люди, выложенные кирпичом: да-да, это за ними, как за каменной стеной, если не вдаваться в мелочи и подробности. Их взгляды всегда поражают своей непоколебимостью и удивляют своим постаянством. У таких обычно подъем в 06:30, завтрак, стакан апельсинового сока, целый день ничего не производящей работы, телевизор (гольф, книга, покер, интернет) и отбой в 23:00. Сущий ад на Земле, не правда ли?

Есть люди, связанные из шерсти: обеспечивают тепло (внутри и снаружи) в любой точке мира, согревая своим сердцем бесчисленное количество душ. Шерсть нынче подорожала, оттого и непосредственно людей стало меньше, но кому-то время от времени везет — удается найти этого самого человека и немного поежится с улыбкой на лице в лучах его любви. Бывает в жизни счастье.

 

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: